Sabtu, 27 Desember 2014

blue

We used to be so close, but not anymore.

We used to be bestfriend, but its in the past.

Gue ngerasa jadi orang asing yang baru kenalan sama stranger

Sucks.

Emang sih kedengarannya cheesy, but I miss the old you

Orang yang lo kenal banget berubah jadi orang lain

Orang yang lo anggap teman berubah jadi kenalan

Seakan-akan memori lo sama mereka cuman imajinasi

They meet new people and changed

Bukannya gue ngga suka mereka berubah, tapi yah itu dia….gue ga tau gimana ngejelasinnya


so, dear my old friend

screw you

Senin, 22 Desember 2014

Anime Review: Akame Ga Kill!

Pembunuh yang berlandaskan keadilan, itulah pandangan tatsumi tentang night raid, kelompok pembasmi kejahatan ibukota yang ingin membasmi pemerintahan yang busuk akan korupsi dan hal-hal kotor lainnya. 

Akame Ga Kill! adalah salah satu anime favorit gue tahun ini, like WOAH gue selalu suka sama anime darah-darah-bunuh-balas-dendam-kill-murder-dan-apalah-segala-macam seperti ini,
 akame ga kill! Berceritakan tentang kelompok night raid (bagian dari revolutionary army) yang berencana menyalamatkan Negara yang mederita karena pemimpinnya, walaupun di benci oleh masyarakat dan di cap sebagai pemberontak, night raid tetap menjalankan misi mereka untuk mengubah pemerintahan.

Perjuangan mereka juga ga segampang nangkap maling ayam atau menghakimi pencuri sandal, mereka harus dihadapkan oleh kelompok yang mewakili pemerintah, JEAGERS untuk membasmi pemberontak NIGHT RAID, dan satu-persatu anngota night raid gugur dikalahkan anggota jeagers.
Akankah mereka berhasil menggapai misi membuat pemerintahan yang adil? (apa bgt bahasa gue)

kalau sumber kekuatan di naruto adalah chakra dan di one piece adalah buah iblis, maka akame ga kill menggunakan teigu untuk bertarung. Teigu adalah armor [incursio, grand chariot], cairan pembangkit [demon extract], senjata [murasame, yatsufusa, pumpkin], atau benda lainnya [sarung tangan, cincin, bahkan kosmetik] hingga berbentuk makhluk hidup [koro & susano’o]. teigu dapat membuat pemiliknya bertambah kuat, dapat menciptakan sesuatu, teleportasi, bahkan kekuatan magis untuk bertatung.

Tapi menggunakan teigu tuh ga asal aja, harus ada kecocokanantara pengguna dengan teigu itu sendiri,kalau teigunya ga cocok, si pengguna akan cepat merasa lelah dan kehabisan tenaga, bahkan penggunanya bisa mati seperti kasus teigu demon extract, sudah banyak orang yang mencobanya dan berujung kematian  karena ngga cocok. Sadeesss.

Anime ini juga ga melulu bunuh-bunuhan, ada juga unsur comedy, romance di dalamnya yang benar-benar absurd menurut gue-_-u should watch dis really…. Fighting scene-nya juga oke, oke bgt malah, artworknya, opening songnya, backsoudnya, I like everything on this anime terutama karakter-karakter dan background story mereka.

Pokoknya, buat kalian yang suka plot cerita yang kompleks, padat, fighting, darah-darah , gue saranin buat nonton akame secepatnya!


ciaoweweweweweeewwwww 

Jumat, 19 Desember 2014

oalehelloe

Di postingan terakhir gue sekitar 7 bulan yang lalu, gue janji pada diri sendiri bakalan rajin ngeblog minimal 1 postingan per-minggu, nyatanya udah lebih dari seminggu bahkan udah 7 bulan yang berarti

1 minggu: 7 hari

1 bulan: 4 minggu

7 bulan: 4x7: 28 minggu

28 minggu: 196 hari

196 hari Gue belum update ni blog

(sebenarnya-gapapa-sih-yang-baca-juga-gaada-paling-guedoang-yang-refresh-blog-ini-sampe-10-kali)

gue merasa kecewa sebenarnya ga bisa ngurus blog ini dengan baik dan benar pantas aja ga punya pasangan hidup pantas aja nilai ulangan makin turun pantas aja berat badan tambah naik pantas aja kantong mata tambah lebar pantas aja-STAHHPPP!!!

Jadi gini, selama 7 bulan belakangan ini gue telah melalui banyak hal dalam hidup, u know lah teenager yolo $wag hangout with da squad @dwp party till I’m throw up (ngga deh becanda gue anak rumahan)
Maksudnya gue ga pernah apdet blog tuh karena sibuk aja, sibuk ngurusin sekolah, bantu orangtua, bersih-bersih (padahal seharian nonton anime di kamar) tapi karena libur tlah tiba (HORE!) jadi gue bakalan rajin ngeblog mulai dari sekarang, gue udah punya beberapa gambaran sih tentang postingan kedepannya tapi itu dia, faktor kemalasan selalu menghambat saya dalam melakukan aktivitas.

Selain karena malas, faktor lain yang bikin gue malas update blog tuh ga bisa fokus dalam ngerjain sesuatu, hoby gue menggambar entah itu gambar anime,doodling,etc..tapi gue ga bisa fokus dalam suatu hal, apapun pekerjaan yang gue lakuin pasti gampang ngerasa bosan. Apalagi yang namanya belajar, 5 menit pertama merhatiin guru dengan seksama, 15 menit kemudian pikiran mulai ngambang, 20 menit kemudian bobo cantiq di atas tas.

Tapi mudah-mudahan dengan niat yang bulat serta kerja keras yang setimpal (wtf) gue bakalan bisa fokus buat update blog ini tiap minggu, gruahahahahahahaaa


See ya, xoxo

Oxoxo

Ooxx

Xxoo

Ox


xo

x

o

Kamis, 31 Juli 2014

Postingan ga jelas yang lebih baik ga usah di baca karena ga ada manfaatnya sama sekali mendingan baca detik dot kom

Minggu depan gue bakalan naik ke kelas 3 sma, masa-masa terakhir dari perjalanan wajib belajar  9 tahun sebelum mencapai ke level yang lebih rumit. Dunia perkuliahan. Not sure if I should be excited or upset.

Gue adalah tipe murid yang ngerjain tugas semalam sebelum di kumpul, itupun kalau inget, mostly pr gue dikerjain di sekolah sih. Gue juga tipe murid yang ga aktiv dengan kegiatan-kegiatan sekolah macam osis, orde basis, atau ikut les tambahan. Gue orangnya malas dengan hal-hal yang berbau sekolah. Gue lebih milih belajar sendiri lewat internet atau baca buku di dalam kamar, gue lebih ngerti dengan cara itu dibanding diajari guru.

“Siapa?”

Gue

“yang nanyaaaaaaa”

……………………..


Balik lagi ke topik awal

“emang topiknya apa?"

Ga tau deh biar kedengeran keren aja.
……………………………

Makin garing :(

Jadi, selama sma tuh gue ngerasain perubahan dalam diri gue. Bukan tiba-tiba bisa ngeluarin ingus dari pantat, atau berak yang keluar nutella, tapi gue ngerasa lebih

 pendiam.

Lebih milih sendiri dan lebih milih asik dengan kegiatan duniawi (azeg).
Di dunia maya gue udah jarang nulis status di bebe em, twitter, path, line, dll. Gue lebih ke “pembaca” atau “viewers”, kecuali ngeblog. Gue masih berusaha supaya update postingan di blog seminggu sekali biarpun gaada ide.  Alasan gue ngeblog dulu adalah pengen coba-coba. kayak anak smp yang ketahuan ngerokok di belakang sekolah karena pengen coba-coba.

Gue juga belakangan ini suka ilfeel liat orang yang update every little things kayak baru beli indomie, difoto trus dikasih filter maksa dan di upload, mau tidur bukannya doa malah update di path, bangun juga gitu….haruskah kita tau semua yang lo lakuin? Ngerasa jadi artis? Ngerasa jadi orang penting?

Loh..kok lo sewot sih? kan yang punya hape dia..bebas dong dia mau ngapain, yang yang beliin tuh hape, pulsa, paket nya tuh elo? ngga kan makanya jangan sewot deh kalau jadi manusia dasar kutil platipus

Iyadeh iyain aja…………………

Udah dulu yaaa, udah malem mau bobo, tapi update dulu di path. bye!









setahun di pesantren



“dek, ntar kalau udah selesai sekolahnya, mama masukin ke pesantren yah”
“ok, sip”

Itulah jawaban gue waktu di Tanyain nyokap  4 tahun lalu, bodohnya gue ga tau pesantren itu tinggal di asrama tanpa orang tua,tv, & elektronik lainnya.  dan bloonnya gue senyam-senyum aja jawab iya ke nyokap. Bener-bener dumbass.

Setelah lulus un sd dengan nilai yang standard, nyokap bawa gue ke pesantren  di desa yang jauhnya udah kayak di Narnia dengan wajah bahagia, bloonnya gue juga ikut-ikutan bahagia. Saat itu yang ada di pikiran gue adalah gue bakalan pergi selama dua jam buat sekolah dan balik lagi ke rumah, tapi kok bawa  dua koper yakk?

Setelah sampai di tujuan, nyokap baru ngejelasin bahwa disitu gue bakalan tinggl disana tanpa orangtua, tanpa handphone, laptop, dan tv. Lagi-lagi dengan muka bloon gue setuju-setuju aja, nyokap juga ikutan senyum J wajar gue masih lugu dan ucul. Dan idiot.

Setelah diantar ke asrama dan mindahin barang-barang ke lemari, nyokap dan bokap pulang ninggalin gue dengan orang-orang asing yang baru pertama kali gue temui. Dan disitulah awal mulanya…..

malam hari pun tiba, gue mulai ngerasa something wrong here, tadinya gue masih oke-oke aja say hi to teman sekamar, makan malam dll. kemudian gue ngerasa kangen rumah dan, nangis. Gue nangis ga berhenti-henti mulai dari malam sampai keeesokan harinya, disitu gue sampe ga makan dan nolak di ajak ngobrol sama pengurus dorm, gue hanya nangis ga jelas minta pulang. Pathetic.

Karena capek denger gue nangis ga berenti-henti, si pengurus dorm nanya lagi ke gue apa alasan gue nangis kayak anak tk didorong dari ayunan, waktu itu gue bilang karena sakit gigi, dan mereka percaya.heuheu.
Gue terbaring di ranjang susun paling atas 3 hari 3 malam tanpa melakukan aktivitas kecuali makan dan buang air, ga mandi sama sekali. Karena kasihan liat gue kayak anak bebek ditinggal induknya, gue pun dibawa ke klinik dekat pesantren. Disitu gue khawatir what if kebohongan gue ketahuan, waktu itu gue udah pasrah aja mau dihukum apa,di pasung kek, di ceramahin sampai kuping gue berdarah kek, gue udah pasrah. Whatever will be will be.

EEE ternyata dokternya ngasih gue obat-obatan 4 macam dan gue ga ketahuan….very lucky.
Sampai sekarang gue masih heran sama tu dokter, kok gigi gue yang fine-fine aja ga ketahuan bohong sih? Emang sih gue jago ngebohongin orang, tapi ga nyangka aja gue bisa ngebohongin dokter, pada saat itu pertama kalinya gue merasa “berbakat”.

Keesokan harinya orang tua gue dateng buat ngejemput gue pulang, gue seneng dong, tapi gue berusaha nutupin itu, dengan nangis nangis ga jelas lagi.
Setelah sampai di kota, gue ga di bawah langsung ke rumah melainkan ke klini dokter gigi, jreng jreng jreng jreng, mampus gue. 
Waktu itu gue blank apa yang bakal gue lakuin kalau kebohongan gue terungkap, mungkin nyokap bakalan colokin peralatan dokter ke mata gue. lagi-lagi gue pasrah .
Setelah 15 menit mangap-mangap, bau mulut pun menyebar ke seluruh ruangan, untung dokternya pake masker, jadi ga kecium aroma rendang basi dari mulut gue. Setelah itu  gigi gue di cabut 3. Sepertinya dokter ini sama sarapnya dengan dokter 3 hari yang lalu, gigi gue fine-fine aja malah dicabut.  Tapi syukur kebohongan gue ga terbongkar. heuheuheuuu.

Setelah 3 hari tinggal di rumah, nyokap bilang kalau besok gue bakal di bawa ke pesantren lagi. Mampusss. gue yang waktu itu lagi main ps, seketika lari ke rumah tetangga nangis-nangis curhat ga mau balik ke sana, ngerasa kasihan liat gue, ibu tetangga  ngasih gue makan supaya ga nangis lagi, tapi dia nelpon nyokap minta gue di bawa pulang-_-gue merasa dikhianati.

Keesokan harinya, dengan berat hati gue kembali ke tempat yang paling gue benci . sepanjang perjalan gue mikir what should I do next buat keluar dari sini, setelah sampai di depan dorm, gue nangis-nangis minta balik ke rumah dan hasilnya tetap aja nyokap ga bakalan mau. Setelah berdebat stengah jam + dicubit di seluruh badan di dalam mobil, nyokap nyuruh gue  ambil minuman dalam kamar, karena gue kasihan liat nyokap kehausan, gue turun dan masuk ke kamar ambil botol akua dan balik ke depan dorm…dan

ENGG INNGG ENNGG......

 MOBIL BOKAP UDAH GA ADA. GUE DITINGGALIN. Seketika botol akua yang gue pegang jatuh  (drama)

Gue akuin waktu itu gue emang tolol bin idiot, tapi sehabis itu, gue berusaha untuk nikmatin sekolah dan hidup disana, dan ternyata cukup menyenangkan. Ketemu orang-orang dari berbagai daerah, dapet pengalaman baru, ilmu yang ga bakalan di dapet dari sekolah-sekolah umum, and many more. Tapi banyak juga hal-hal ngeselin yang bikin  gue bete dan dan pengen bakar tu sekolah, tapi itu cuman masalah waktu sampai gue terbiasa dengan lingkungan pesantren. Setelah setahun lebih disana, akhirnya gue kabur naik ojek dan dikeluarin karena ga balik-balik lagi…badass





Selasa, 15 Juli 2014

Omegle?

selamat pagi/siang/malam buat kalian yang lagi baca postingan  ini
kali ini gue bakalan bahas salah satu sosial media di internet yang bisa di bilang aneh, yaitu OMEGLE
 
jadi di omegle tuh, lo bisa chat sama orang asing lewat teks atau video cam.ga perlu daftar pakai email atau daftar di kelurahan terdekat, pokonya simpel deh.
gue main ginian baru dua hari yang lalu dan ternayata asik hehe. tapi kebanyakan yang main di omegle tuh cowok-cowok horny. YAK HORNY. gue aja pertama main ditanya :


stranger: cewek/cowok?

gue: cowok

stranger: oh

stranger: ga butuh batangan

stranger has disconnected

JEDARR, GUE JUGA GA BUTUH BATANGAN KELEUZZ NYANTE AJA

trus gue coba lagi:



stranger: m/f?

gue: m apaan? f juga apa?

stranger: bego lu

stranger has disconnected


ASLI, MANUSIA OMEGLE TUH KEJAM-KEJAM PENGEN GUE KAMEHAMEHA

dan dari situ gue baru tau kalau m singkatan dari male dan f female
dan ane coba lagi :



stranger: 25m,butuh cewek horny buat sex cam

"NJIR, FRONTAL BGT NI ORANG"
karena dendam sama stranger di omegle, gue pura-pura jadi cewek heuheuheu

gue: aku cewek bang

stranger: umur? udah pernah ml? horny juga?

"BUSET DAHH, NI ORANG PASTI JOMBLO LUMUTAN"

gue: "nggg, iya bang"

stranger: sexcam yuk, trus mastrubasi sama-sama :)

gue: COLI AJA LO PAKE MENTEGA DASAR JOMBLO KADALUARSA



trus gue disconnect deh...heuheu.dan dendam gue pun terbalaskan.

tapi ga semua manusia omegle horny-horny kok, masih ada cewek yang waras dan enak di ajak chat
gue aja di kasi id line dan sampai sekarang masih sering ngobrol-ngobrol konyol..

okay, itu aja buat postingan kali ini. buat yang mau coba-coba main omegle harus sabar, karena banyak jomblo-comblo kronis (yang horny 24 jam). bye!

bonus meme omegle:





Senin, 14 Juli 2014

sudahkah anda bermain clash of clans?

aloha...
 udah ga kerasa 15 hari kita puasa, dan ga kerasa juga udah setahun gue jadi jomblo. (maaf curhat)
jadi gini, udah 9 bulan gue main game strategy yang buat gue kecanduan. yaakk!!! anda benar!!! POU!!
ga denggg, tapi coc alias cewek orang cantik.
((BUKAN MZ, CLASH OF CLANS MZ))


so, coc adalah game online multiplayer dimana lo membangun desa yang mempunyai defense yang kuat, dan juga menyerang desa lain untuk mendapatkan gold & elixir.

"gunanya gold & elixir apa mz?"

jadi, gold tuh gunanya buat membangun defensive buildings seperti mortar, cannonball, archer tower, wizard tower, x-bow, inferno tower, dan air defense.
then, elixir gunanya tuh buat train new troops (membuat pasukan), upgrade army di laboratory, trus buat potong rumput dan tumbuhan liar di sekitar desa.

"gitu yah mz? kok kedengarannya biasa aja mz?"

 iyasih, gue aja main ini gara-gara pengen ngabisin kuota, jadi download trus main. kesan pertama main ginian tuh "biasa aja bagusan pou gamesnya banyak"
dan ternyata ga kerasa gue udah ngabisin 9 bulan cuman karena game yang ga lebih baik dari pou.

(mz, kok bawa-bawa pou mulu mz? pusinkkk deh mz lo ga konzizten beud!!"

(diem lu sempak gajah)

keunggulan lain dari game ini tuh bisa gabung di clan-clan lokal maupun luar negeri, mayan tuh bisa nambah temen. yang mau nyari pacar juga bisa, tapi tingkat kesuksesannya ga gue jamin.
di clan, kita bisa minta troops dan juga ngasih troops, tapi harus seimbang, maksudnya jangan minta troops mulu tapi jarang donate. kalau kasusnya kayak gitu tunggu aja di kick sama leader.
gue pernah masuk clan yang leadernya ngeselin banget minta di timpuk pake kutil gajah, soalnya orangnya tuh ngeselin, yakk i know you are a leader tapi ga perlu juga maki-maki member lo kalau kalah war, it's just a game man, ga usah di bawa serius. (maaap curhat lagi)

(truz, war itu apa mz? wardoyo?)

nehi,nehi. war itu (clan war) atau perang antar clan di mana anggota clan nyerang clan lawan dengan mengahancurkan base mereka. clan yang memperoleh banyak bintang jadi pemenang dan dapat bonus loot dari base yang udah di serang si player. jadi kalau lo ga nyerang, lo ga dapet loot.

yakk, udah dulu reviewnya, pantat gue udah pegel duduk di warnet, penjaga warnetnya juga ngeselin mukanya. daaaahh